Recetario de Pintura y Comida Latinoamericana

Recetario de pintura y comida latinoamericana es un entretenido recetario que a partir de diferentes obras de nuestro continente, propone distintas recetas locales como cazuela de pollo, burritos, pescado al horno, pan amasado o panqueques con manjar, entre otras. Producido por el museo, fue escrito por Macarena Ruiz Balart, ilustrado por Geraldine Escobar Alfaro, y diseñado por la productora Ardilla Voladora. Impreso en Valparaíso, la publicación de 1.000 ejemplares fue financiada por Empresas Carozzi.
 
Con Roja, Azul y Amarilla de protagonistas, en el libro los personajes del museo conocen distintas pinturas y recetas. A partir de obras de Bororo, Diego Rivera, Ana Cortés, Frida Kahlo o Ramón Vergara Grez, se proponen once recetas de platos salados y dulces. El libro invita a pensar en las múltiples relaciones de identidad existentes entre cultura y alimentación. El recetario está a la venta en la tienda del museo.
Recurso 9